São Paulo é campeão no masculino e vice-campeão no feminino no Brasileiro Sub 18

O Centro de Treinamento da Confederação Brasileira de Judô recebeu neste sábado, 10, os primeiros combates do Campeonato Brasileiro de Judô – Sub 18 com disputas em cinco categorias: Super Ligeiro, Ligeiro, Meio Leve, Leve e Meio Médio.

Com os resultados deste sábado, São Paulo liderou o quadro de medalhas no masculino com dois ouros, uma prata e dois bronzes, seguido de perto pelo Distrito Federal, que tem um ouro e duas pratas.

O Rio Grande do Sul liderou no feminino, com dois ouros. O segundo lugar ficou, parcialmente, com a seleção de São Paulo, que conquistou um ouro, uma prata e um bronze.

O segundo e último dia de competições do Campeonato Brasileiro Sub 18 2017 levou ao tatame do Centro de Treinamento da CBJ, judocas dos pesos Médio, Meio Pesado e Pesado em busca do pódio nacional. A disputa entre os estados foi bastante equilibrada, Dos 26 estados participantes, 20 conquistaram medalhas.

O pódio por estado no masculino foi liderado por São Paulo, seguido por Rio Grande do Sul, Distrito Federal, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte. No feminino, o Rio Grande do Sul teve o melhor desempenho, seguido por São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Pará.

Todas as cinco regiões do Brasil tiveram judocas no pódio do Campeonato Brasileiro Sub 18, que é o último evento a distribuir pontos para o Ranking Nacional da base e definirá os atletas classificados para o Campeonato Pan-Americano Juvenil deste ano.

O Campeonato Brasileiro Sub 18 é o último evento que conta pontos para o Ranking Nacional da base e definirá os atletas classificados para o Campeonato Pan-Americano Juvenil deste ano.

Esta edição registrou um número recorde de inscritos com 390 atletas de 26 estados brasileiros.

O presidente da F.P.Judô, Alessandro Puglia, parabeniza a seleção paulista pelos resultados obtidos na competição e salienta o excelente trabalho na base realizado pelos clubes, academias e seus técnicos.